補習班-補教網TOP1

延後開學》寒假多2週 補教鼓勵學子上課不額外收費

因應中國武漢肺炎疫情增溫,為了避免群聚感染風險,中央流行疫情指揮中心下令各級學校延後開學,不少學子多了2週寒假,補教業者指出,為了鼓勵學子學習,2週課程不額外收費,先收1千元保證金,只要全程出席就退費,盼幫助學子學習不中斷。

指考重考比例大增 創7年新高

補教界分析,越來越多重考生因興趣與先前錄取科系不合,或考量未來求職,為求更上一層樓,回頭重考拚更好的學校及科系。

24歲無法律背景,一年就上榜?

廿四歲的羅子惠,東海大學財金系畢業,大四實習時碰到前輩指引,決定轉換跑道改考監所管理員。羅子惠深知自己無法科背景,念書方式很「變態」,一年就上榜?

別再戰文理組!資訊時代衝擊高等教育,台大語言所也瘋學寫程式

走進台大,你或許會意外,印象中的人文科系課堂,學生不再只是研究厚重的理論書,反而盯著電腦螢幕,思索著下一句程式碼如何撰寫。2013年前後,美國的大學開始出現將大數據(big data)引進社科院的風氣,台大幾個傳統「文組」科系跟上這股潮流,會如何影響人文教育?

5分鐘看懂108課綱

108課綱已經上路,許多在教育第一線的校長、老師將108課綱定位為108教改。到底108課綱是什麼?又可以提早替孩子準備些什麼呢?

學測成績公布/申請入學以及指定科考的幾個迷思

109學年度大考學測成績公佈後,我們可以看到的現象一如往常,媒體競相報導全國考60滿級分的人數以及知名學校考60滿級分人數的排行。似乎考出愈多60滿級分的學校,才是辦學績優的學校;只有考出60滿級分的學生,才能真正擁有選擇理想校系的權利。這種現象讓人感到不可思議..

補教場所是否戴口罩? 陳時中:視通風狀況而定

新北市今天起要求補教老師、學生在密閉空間上課全面戴口罩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,要視環境而定,如通風良好可不戴,通風不好則建議戴口罩。

大學、研究所入學備審資料 千萬別犯這三個錯

現在正是考試旺季,提醒大家寄出資料前先檢視自己是否犯了這三大錯誤?希望能幫助每位考生,錄取自己心目中的夢幻科系。

學測成績公布/申請入學以及指定科考的幾個迷思

109學年度大考學測成績公佈後,我們可以看到的現象一如往常,媒體競相報導全國考60滿級分的人數以及知名學校考60滿級分人數的排行。似乎考出愈多60滿級分的學校,才是辦學績優的學校;只有考出60滿級分的學生,才能真正擁有選擇理想校系的權利。這種現象讓人感到不可思議。

從225分暴漲到865分!貼文一出,頓時引來大批網友朝聖

有一名女網友在網路上發文分享,自己刻苦準備多益考試的方法,讓她在短短56天內,從225分暴漲到865分!